с.Черное озеро, фитоцентр "Прасковья"

Путешествуем по России
Аватара пользователя
Jeggy
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 00:47
Репутация: 60
Status: Не в сети

с.Черное озеро, фитоцентр "Прасковья"

Сообщение Jeggy » 03 фев 2017, 00:03

оф. сайт http://www.praskovia.ru/
филиалы в Красноярске http://xn--24-6kci3byaeik7i7a.xn--p1ai/
Изображение

ИзображениеЛирическое отступление.
Основной вопрос многих: почему именно туда, почему мы не ходим в городе. Да потому, что в деревне можно действительно отдохнуть, расслабиться, отойти от бешеного ритма жизни, перестать бежать-бежать-бежать, а можно расслабиться и просто неспешно прогуляться на свежем воздухе. Вспомнить, как вообще пахнет этот воздух. В городе выкроишь время на процедуры, а потом надо снова спешить домой, стоять в пробке, нет того эффекта. Ведь даже есть такой раздел медицины: климатолечение!!! Не зря порой советуют съездить на море, что именно климат действует благоприятно. Так и тут. И я не знаю, если б предложили на выбор Тай или Черное озеро, думаю, именно зимой деревня бы перевесила. грязной и унылой осенью наверное б хотелось солнца и моря. А воз морозной зимой хочется белого-белого снега.
Изображение
В общем-то на Черное озеро мы ездим уже много лет, более 10 точно. Видели, как из небольшого дома с 1 фитобочкой и комнатой для натирания, все переросло в настоящий фитоцентр. По себе сложно судить об эффективности, т.к. я еще не в том возрасте, чтоб болеть, принимаю процедуры для профилактики больше. Но по своим родным вижу, что действительно помогает. Сосудистый сбор, сложные натирания, при выполнении всех назначений действительно спасли ноги от ампутации при диагнозе "облитерирующий эндартериит".
Приезжаем обычно всей семьей. Даты заезда на лечение бронируются заранее, т.к. желающих очень много. заезд длится 10 дней. В день заезда процедуры не проводятся, необходимо подойти для беседы с врачом, где подберут необходимый курс лечения, назначат фитосборы. Обычно сборы трех видов, 3 разных бочки. Стандартно: сосудистая, суставная и третья может быть разная. Лимфодренажная-очень легко переносится, очищает организм от токсинов, прям легкость ощущается после нее. Почечная бочка довольно тяжелая для организма, ее назначают по показаниям, детям не рекомендуют вообще. Серотониновая "увеселительная" бочка :D Есть кислотные, щелочные сборы- назначаются так же по показаниям, не всем.
Сама процедура довольно легко переносится даже теми, кто в бане не может сидеть, т.к. в бочке голова наружу торчит, не так жарко. После бочки можно полежать на кровати, попивая иммунный чай, продолжая потеть, чтоб все токсины выходили, поры раскрывались. Далее идут втирания. Стандартный состав : лоспра, либо по назначению могут быть сложные 2х часовые втирания в позвоночник, суставы, руки, ноги. По желанию можно записаться на глубокий сегментарный массаж. Разогретое тело воспринимает такой массаж менее болезненно(профессиональный массаж обычно больно ощутим).
Проживаем мы там в комфортных домиках, подобие секционки. Комнаты 2-3-4 местные, и общая кухня и санузел(унитаз и ванна). Около каждого гостевого дома есть баня, так что хоть каждый день можно мыться в ней. Отопление центральное, вода горячая из большого бойлера, туалет в доме [ay.gif] В общем, вроде живешь в деревне, а удобства все, как в городе. Готовить еду можно самостоятельно, вся основная посуда и кухонная утварь есть, газовая плита, чайник, холодильник. Овощи, выросшие в огороде так же для отдыхающих предоставляются, это картофель, морковь, свекла, летом зелень с огорода, зимой соленья. Если самим нет желания кашеварить, можно ходить кушать в местную столовую, цены вполне демократичные, а еда вкусная. Так же можно покупать свежее молочко, сливки, творог, яйца, заказать мясо:баранину, свинину, говядину, птицу.
Основная достопримечательность: эклеры 8) Шутка :D :D :D Но частично правдивая. Эклеры там в столовой делают вкуснейшие. Которые со взбитыми сливками. Ну и пусть жирные и калорийные. В городе такие не купишь, разве что самим стряпать(свои-то конечно, вне конкуренции вообще [bi.gif] )
Чем мы там занимаемся? Гуляем. гуляем. гуляем. Дышим-дышим-дышим. Смотрим на синее-синее небо. Видим солнце, облака, тучи, снег, дождь, но не серую дымку смога. Спим. спим.спим. Бочки и натирания так расслабляют, что просто голова отключается. Проспав несколько часов после бочки сперва пребываешь в ужасе, что же ночью делать. Но к вечеру этих мыслей не остается, т.к. вечером тоже отлично засыпаешь. lol И так все 10 дней. Отсыпаешься за весь год.
Телевизоры со спутниковой тарелкой, т.е. каналов теперь много. Даже с недалекой Монголии ловятся, можно подтянуться в монгольском языке ;) Когда-то ловился только 2 канал, даже 1 не шел, привозили с собой видеокассеты, чтоб кинофильмы смотреть. И что самое хорошее, не было сотовой связи, такая красота. Уехал и никто не тревожит. Сейчас в самом селе стоит вышка МТС, поэтому пользователи их сим-карт могут быть счастливы. Теле-2 ловит ужасно, почти никак. Так что у меня есть отдельная симка МТС для поездок туда))))

ну и фотографии для подразниться. не могла выбрать [ah.gif] Так что ловите много. поэтому спрятала в спойлер. Почти на каждой фотке стоит коммент.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Claire
Весы
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 22:27
Репутация: 67
Откуда: Красноярск
Status: Не в сети

с.Черное озеро, фитоцентр "Прасковья"

Сообщение Claire » 03 фев 2017, 15:12

Jeggy

Интересно, а как там летом? Есть развлечения типа рыбалки, купания и пр?

Аватара пользователя
Jeggy
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 00:47
Репутация: 60
Status: Не в сети

с.Черное озеро, фитоцентр "Прасковья"

Сообщение Jeggy » 09 фев 2017, 15:34

Летом отлично, но людно. Знаю, кто именно на июль места бронирует. удобно, что деревня, молочко, свежий воздух, на огороде зелень, редис-все для постояльцев. И далеко от душного города. По сути курорт задешево 8) Рыбалка на озере есть, купаться тоже можно, есть прям вытоптанные пляжики с нормальным заходом, без травы. У берега мелко, прогревается вода неплохо. Ну и в принципе на машине если, то так же можно и на Туим и на Сундук сгонять посмотреть, на рыбное хозяйство за форелью в Коммунар, там недалеко.

Yoga
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 22:13
Репутация: 1
Status: Не в сети

с.Черное озеро, фитоцентр "Прасковья"

Сообщение Yoga » 09 янв 2018, 23:13

Дорогие друзья. Прошёл год, но кое-что уже изменилось. Мы здесь впервые. Моя жена узнала от коллег, что здесь очень здорово, и мы, чтобы попасть сюда на зимних каникулах, записались а октябре. В другое время записаться возможности просто не было. Сильно много желающих и со всех уголков нашей Родины. В одной только секции с нами живут гости из Красноярска, Иркутской области, Ханты-Мансийска сразу несколько семей.
Чтобы не повторять то, что написал первый автор, хочу добавить несколько моментов насчёт связи и телевидения. Интернет от МТС работает, но не совсем так, как хотелось бы. К счастью, у меня с собой есть ещё один модем от МегаФона, так он работает выше всяких похвал, вижу скорость достигающую 3 Мбит/с. Комфортно как на оптике! Звонки от МТС и МегаФона без проблем. БиЛайн и Теле2 не курил, врать не буду. Здесь в одном магазине без проблем можно купить СИМки МТС с тарифами "Smart-безлимитище" и "Хайп". Со спутниковым телевидением похвастать сильно нечем. Здесь стоят антенны огромных размеров, которые давно уже не работают, но есть альтернатива, пока ещё малоутешительная, - цифровое эфирное телевидение первый мультиплекс на 10 каналов и работает на всей территории комплекса в каждой комнате, где есть телевизор. От бесплатного спутникового телевидения скорее всего выгоднее отказаться, потому что поддерживать его постоянно в тонусе - дело неблагодарное и хлопотное. Так что эти морально устаревшие гигантские тарелки, будем демонтировать. Постепенно приобретаются современные телевизоры, не требующие никаких приставок для приёма цифрового ТВ как эфирного, так и спутникового. 5 и 7 января заработали две первых антенны от оператора МТС, которые не портят фасад и работают с отличным качеством. Других операторов пока не рассматриваем из-за высокой стоимости оборудования, нестабильной работы и слабой техподдержке.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jeggy
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 00:47
Репутация: 60
Status: Не в сети

с.Черное озеро, фитоцентр "Прасковья"

Сообщение Jeggy » 10 янв 2018, 16:58

Yoga, спасибо за дополнения. А вы сейчас там? мы 13 к вечеру приедем.


Вернуться в «Родные просторы»