Натуральная косметика (рецепты)

Аватара пользователя
Денюжка
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:23
Репутация: 78
Status: Не в сети

Натуральная косметика (рецепты)

Сообщение Денюжка » 26 июл 2017, 16:05

Косметика из розовых лепестков
Изображение
1. Розовая вода: засушенные лепестки залить кипящей водой и настоять 30 минут. Хранить в холодильнике максимум 3 дня. Такая вода хорошо снимает раздражение.
2. Лосьон для протирания сухой кожи лица: 1 ст. лепестков залить миндальным маслом и нагревать на водяной бане, пока лепестки не отдадут весь цвет. Процедить. Для приготовления лосьонов лучше брать красные розы, поскольку они имеют больше полезных свойств.
3. Если лосьон заморозить, получиться косметический лед для протирания лица.
4. С лепестками роз хорошо принимать расслабляющую ванну: просто насыпать их в горячую воду и наслаждаться.
5. Розовое масло: в стеклянной банке лепестки смешать с оливковым маслом 1:1, закрыть и оставить на солнце. Через неделю масло готово. Хранить в холодильнике в течении года.

Аватара пользователя
Денюжка
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:23
Репутация: 78
Status: Не в сети

Натуральная косметика (рецепты)

Сообщение Денюжка » 07 ноя 2017, 19:23

Изображение

Домашний пилинг-скатка:


Ингредиенты: 1-2 ампулы хлористого кальция, 2-4 ватных диска и детское мыло.
Ватный диск необходимо пропитать и равномерно распределить с его помощью состав по лицу. Затем нужно немного подождать, пока он высохнет, и повторить нанесение еще несколько раз, пока у вас не появится ощущение небольшого покалывания. Как правило, количество таких слоев варьируется от трех до четырех.
Обратите внимание! Во время выполнения данных действий следует избегать участков вокруг глаз и над губами.
На следующем этапе намыльте пальцы и начните массировать кончиками лицо. Если вы сделаете все правильно, то заметите, как по коже скатываются мелкие белые хлопья. Сначала их будет немного, но чем дольше будете растирать эпидермис, тем больше они будут отделяться от него, и даже возникнут звуки, похожие на легкие поскрипывания. Косметологи советуют очень старательно смывать смесь с лица. После этого не нужно вытираться, позвольте коже высохнуть самостоятельно и впитать немного влаги.
После того как вы сделали пилинг хлористым кальцием, советуют использовать различные народные средства для восстановления и увлажнения кожи. Вам пригодятся для этой цели смородина, томаты, клюква и другие природные компоненты. Особо актуально их применение в зимне-весенний период, когда лицо начинает сильно пересыхать и шелушиться.
Растительные масла после агрессивных чисток имеют намного более сильное действие и превосходят по эффективности даже самые дорогие возрастные крема.
Косметологи советуют проводить от трех до восьми таких сеансов перед сном. Но курс очищения в каждом случае необходимо подбирать индивидуально, учитывая при этом уровень состояния кожи и ваше самочувствие во время процедуры.


Вернуться в «Уход за лицом и телом»