Делимся рецептами ПП

Аватара пользователя
Vasya-kot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 21:00
Репутация: 28
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Vasya-kot » 16 янв 2017, 22:15

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Кабачки можно купить в любом супермаркете! Свои я купила в ОК! Рублей 150 стоили, плюс/минус :)

rozi
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:03
Репутация: 33
Откуда: Мичурина
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение rozi » 20 янв 2017, 13:55

я стала часто готовить минтай - вот по такому рецепту.
действительно очень вкусно и полезно.
там еще много есть интересных хитрушек как снизить калорийность блюда.

http://negoloday.ru/mintay-v-slivochnom-souse/

Добавлено спустя 43 секунды:
даю ссылку на сайт потому что там пошаговый рецепт.
и с картинками более понятно и аппетитно.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
у нас в ларьке кабачки по 120р за кило. продают.
(угол мичурина-московская)
9135616437.

Аватара пользователя
Claire
Весы
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 22:27
Репутация: 67
Откуда: Красноярск
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Claire » 20 янв 2017, 14:24

rozi

Я обожаю филе минтая в луково -морковной шубке со сметанкой :) Когда есть желание заморочиться на калорийности - себе тушу отдельно, без сметаны, на водичке и немного растительного масла.

Аватара пользователя
Денюжка
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:23
Репутация: 78
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Денюжка » 26 янв 2017, 22:16

Изображение
Салат "Цезарь" диетический
- 300 гр.грудок без кожи
- 2 ломтика цельнозернового или другого полезного хлебца
- салат айсберг по вкусу
- помидоры черри - 150 гр.
- Пармезан - 60 гр.
- приправы

Для заправки:
- натуральный йогурт 1 банка
-чеснок- 1 зубчик мелко порубить
- горчица -1/2 ч.ложки
- соль.

Разогрейте гриль, духовку или сковороду. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Обжарьте их по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Потом также обжарить/подсушить хлебцы до хрустящего состояния. Порезать крупными кусками, добавить половинки помидоров, нарезанный салат, тонкие ломтики сыра и полить соусом.

Аватара пользователя
крокант
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 21:46
Репутация: 68
Откуда: Красноярск
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение крокант » 30 янв 2017, 11:10

Смузи на завтрак
Изображение

Аватара пользователя
крокант
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 21:46
Репутация: 68
Откуда: Красноярск
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение крокант » 02 фев 2017, 13:22

Еще вкусный смузи, брала тыкву мороженную. И получилось прянное мороженое, очень вкусно [bp.gif] Изображение


Аватара пользователя
Vasya-kot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 21:00
Репутация: 28
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Vasya-kot » 03 фев 2017, 00:06

Грибной жульен (диетический) ;)
менее 100 калорий на 100гр (можно скушать две порции [aa.gif] )
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Изображение

Ингредиенты ( на 6 кокотниц):
грибы (шампиньоны) - 500гр
лук репчатый- 1 головка (не маленькая)
натуральный нежирный йогурт (густой)
*у меня была банка Простоквашино, ушла почти вся
соль, перец, чеснок, мускатный орех тертый (по вкусу)
сыр (желательно нежирный) - 100гр (приблизительно)

Шампиньоны почистить или помыть. Порезать ломтиками. Лук измельчить. Грибы и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла (пары чайных ложек достаточно), посолить, добавить специи. Обжаренную смесь разложить по кокотницам, добавить йогурт, посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. Как сыр подрумянится, жульен готов! :)

P.S. Чтобы жульен больше был похож на обычный, йогурт можно загустить небольшим количеством крахмала (желательно кукурузного, текстура соуса будет глаже и равномернее). Купить кукурузный крахмал можно в супермаркете.

Готовится это блюдо очень быстро! У меня ушло не более получаса вместе с подготовкой ингредиентов :)

Аватара пользователя
крокант
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 21:46
Репутация: 68
Откуда: Красноярск
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение крокант » 03 фев 2017, 07:09

Vasya-kot
Вкусно как выглядит!

Аватара пользователя
Анисья
Ночной дозор
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 01:10
Репутация: 23
Откуда: Красноярск
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Анисья » 06 фев 2017, 02:31

Денюжка писал(а):Источник цитаты эх, где зимой взять кабачки )) Дорого они счас стоят?

посадить на даче :D :D
У кого есть чутьё, тот подчиняет себе случайность
______________________________________________
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось.

Аватара пользователя
Claire
Весы
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 22:27
Репутация: 67
Откуда: Красноярск
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Claire » 19 мар 2017, 01:12

Vasya-kot писал(а):КАБАЧКИ С СЫРОМ
Блюдо содержит 100 с небольшим калорий (зависит от того, какой жирности сыр используете для начинки)

Изображение

Ингредиенты (на 4 половинки):
150 гр. сыра или несоленой брынзы
2 ст.л. молотых сухарей
По вкусу можно добавить лук, чеснок, перекрученные помидорки, любимую зелень и специи.

Кабачки разрезать вдоль на половинки, чайной ложкой выскрести сердцевину кабачка (чтобы получились лодочки). Сердцевину измельчить и потушить на сковороде без масла. Я добила немного чеснока и помидорку. Потушенные овощи немного охладить. Сыр/брынзу натереть на крупной терке. Смешать сыр, тушеные овощи и сухари, разложить начинку по "лодочкам". Противень застелить пекарской бумагой и выпекать в духовке при 200 градусах. По времени ориентируйтесь на готовность кабачков.

Спасибо за рецептик, у меня вкусно получилось [aa.gif]

Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Кабачки сейчас в Аллее по 90 рублей за кг))

Аватара пользователя
Vasya-kot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 21:00
Репутация: 28
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Vasya-kot » 17 май 2017, 11:20

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ НА ЗАВТРАК

Калорийность - около 200 калорий на 100 гр (один кексик получается 50/60 гр


Изображение

Ингридиенты:
5 очень зрелых или даже перезрелых бананов
2-3 куриных яйца (не мелкие, смотрите по размеру бананов)
1/2 чайной ложки соды
6-7 столовых ложек цельнозерновой муки ( муки нужно столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на оладьи)
* по вкусу можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты

Бананы размять вилкой или блендером, добавить яйца, соду и муку. Тщательно перемешать. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке)

Аватара пользователя
Elmo
Пинкертон
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:20
Репутация: 64
Контактная информация:
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение Elmo » 06 фев 2018, 20:40

Творожно лимонный торт :)

Состав торта
- 15гр. растворенного желатина
- 600гр творога 10%, но можно и обезжиренного
- 3ст. ложки сахарной пудры
- цедра и сок одного лимона
- 200мл сгущенки (можно 100мл и добавить молока, если хочется не приторного сладкого)

Крем заливка
- 100мл сгущенки
- 2ст. ложки какао
- 100гр. сахара/подсластителя по вкусу (но лучше без них)
- 8гр. растворенного желатина

Состав торта замешиваем в блендере. Желатин 15гр. предварительно в СВЧ разогреваем немного. Далее все перемешиваем. Помешаем в форму. Форму предварительно до обложить изнутри пергаментной бумагой. Выливаем туда содержимое блендера и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим крем. Все замешиваем и греем до 80 градусов. Когда все стало однородным, пропускаем через сито и выливаем на охлажденный творожный бисквит. Аккуратно размазываем по поверхности и опять в холодильник на пару часов.
Вуаля десерт готов :)

Если считать кбжу в оригинале 212,17ккал БЖУ 12,06/6,78/26,13
если убрать сахар и часть сгухи получится еще меньше :D



Изображение
Мир настолько стал фальшив, что почти все благодарят за ложь и обижаются на правду.

LimeSmorp
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 20:40
Репутация: 0
Откуда: Россия
Контактная информация:
Status: Не в сети

Делимся рецептами ПП

Сообщение LimeSmorp » 06 окт 2018, 02:46

скоро праздник хозяюшки делимся рецептами

по этому рейепту я готовлю давно, паска кулич получается очень вкусный и ароматный
нам нужно :
•Мука пшеничная — 1-1,2 кг
•Молоко — 1,5 стак.
•Яйцо — 5-6 шт
•Масло сливочное — 300 г
•Сахар — 1,5 стак.
•Дрожжи свежие — 40-50 г
•Соль — 3/4 ч. л.
•Изюм без косточек — 150 г
•Цукаты — 50 г
•Орехи любые — 50 г
•Ванилин по вкусу
•Кардамон молотый, по вкусу
•Сахарная пудра для глазури — 1/4 стак.
•Белок яичный для глазури — 1 шт


Готовлю в 2 этапа.
сначала вечерком в стакане теплого молока развожу 30 г дрожжей, всыпаю соль, добавляю растертые с сахаром желтки, растопленное но не горячее масло и взбитые в густую пену белки. Всыпаю 400 г муки, хорошо размешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на ночь в теплое место.

затем, утром в 1/2 стакана молока развожу 20 г дрожжей, вливаю в тесто, засыпаю 600-700 г муки, добавляю ванилин и растертый кардамон, тщательно вымешиваю тесто и снова ставлю в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, засыпаю орехи, цукаты и изюм изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.
тесто перемешиваю, накрываю влажной салфеткой и датю ему отдохнуть минут 10.

Раскладываю тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. формы заполняю на 1/3-1/2 высоты, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазываю верх куличей желтком и очень осторожно закладываю в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачиваю, но не раньше, чем через 20-25 минут. чтобы верх не подгорел, накрываю смоченной водой бумагой или фольгой.
формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определяю лучинкой. потыкать в кулич


Вытягиваю форму, немного даю остыть, а затем аккуратно вытряхиваюони хорошо выходят.
сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
украшаем -по вкусу.
смачного


Вернуться в «Диеты и Правильное питание»